Menghilangkan Virus Sality dengan Sality Off

Virus sality :) memang untuk yang belum mengatasi Virus ini , belum mengetahui canggihnya , dan sulitnya membersihkan ini . Untuk teman-teman yang kesulitan mengatasinya dengan cara yang sudah ada :) , ada cara yang lebih mudah dan aman ! silakan dowload Sality Off


Versi sality off yang baru sekarang bernama salitykiller… ;)

>Download disini<

Jalankan dengan double klik… silakan tunggu sampai selesai , maka semua file yang terinfeksi dengan Virus sality akan dibersihkan tanpa merusak file yang terinfeksi. Untuk lebih meyakinkan jalankan lagi sality off-nya.

Saran

Bila ada file anda yang terinfeksi Virus , jangan terburu-buru dihapus!! Silakan cari cleaner Virus yang bisa mengembalikan file tersebut kembali Normal…

Sambil mencari cleaner silakan rename extension dan RAR memakai Winrar atau 7 ZIP . Supaya tidak menularkan Virus , terhapus atau tereksekusi……


About these ads

Tentang Mpu-Elcom

Sholatku , ibadahku , hidupku , dan matiku , ku persembahkan untuk Allah tuhan Alam semesta...
Tulisan ini dipublikasikan di Anti Virus dan tag , , . Tandai permalink.

278 Balasan ke Menghilangkan Virus Sality dengan Sality Off

  1. terima kasih atas artikelnya

  2. kharis berkata:

    makasih ya juragan!

  3. Mpu-Elcom berkata:

    Sama-sama…tuan.. :)

  4. Wijayanti berkata:

    aq coba smg berhasil, thanx

  5. Mpu-Elcom berkata:

    oke :) Sama-sama….

  6. streezid berkata:

    wah makasih atas infonya,.hehe,..

  7. Mpu-Elcom berkata:

    Untuk memastikan komputer anda sudah bersih! Coba diulang lagi scan Virusnya pakai sality_off :)

  8. Ghustie Samosir berkata:

    Wah makasih infonya gan, kebetulan komputer saya kena virus ini, mudah2an bisa bersih :)
    salam kenal :)

  9. Mpu-Elcom berkata:

    @ Ghustie Samosir >> sama-sama Silakan scan dengan Versi terbaru…

  10. mann berkata:

    untuk hilangin sality di flash disk carany gimana??

  11. jojo berkata:

    makasih atas sarannya thnks

  12. F Jr berkata:

    naiz inpoh gan !

    ijin unduh ..

    ^^

  13. Mpu-Elcom berkata:

    @ mann >> sama aja !! gunakan mallware cleaner atau nod32 stand alone..
    @ F Jr & @ jojo sama-sama ;)

  14. dwiky10 berkata:

    ijin download y mas……

  15. aconkcaonk berkata:

    lg di coba nih gan.. thank u berat nih gan atas infony.. mudah2an bersih.. ampir smu file .exe trjangkit.. dr game, pokokny smuany..
    terus gan,, cara biar gak kna lagi gmn yh?? trus flashdisk yg tejangkit cara meyembuhkanny gmn BOZ?? ada file autorun.ny di del gak bisa.. tolong gan!! Thanks b4..

  16. Mpu-Elcom berkata:

    @aconkcaonk>>untuk menghapus yang tercepat copy data yang ada di flashdisk ke harddisk lalu format flashdisk-mu :) baru kembalikan data ke flashdisk

  17. Hendra berkata:

    Mpu Terima kasih banyak atas link-nya…
    Mohon update kalo ada info mengenai cara bersihin virus2 yg rese….

  18. farisht berkata:

    thnx mpu…
    mantap link-nya…

    sality berhasil di tumpas….
    hehe

    tp kok ada bbrapa file .exe yang gk bisa di buka yaa ????

  19. Mpu-Elcom berkata:

    @Hendra>> Oke !! ;)

  20. Mpu-Elcom berkata:

    @Farisht>> Memang ada file yang diproteksi oleh pembuatnya , misalnya : NERO dan ansav , bila terinfeksi / ataupun dimodifikasi akan rusak , kita tinggal uninstall dan install lagi… beres.. :)

  21. sarmin berkata:

    mdh2 cara ini berhasil….thnx ya…

  22. Ata berkata:

    Thx bgt ia…..
    aku sangat membutuhkannya…
    semoga berhasil…..
    Doakan ia…..hhehe

  23. h4ck_Z berkata:

    bung, apakah System Restorenya dimatikan dulu apa tidak sebelum menggunakan tool ini?

    Trims.

  24. Mpu-Elcom berkata:

    Harap dimatikan dulu..:) , tapi sebagian Varian sality membuat restore hidup kembali.Untuk mengatasinya disable system restore melalui services.msc…

  25. oRANGGAnteng berkata:

    kok ada tulisan “used by another process” y?
    apakah semua process harus dimatikan?
    apakah akan menyebar lagi?

    maav boss, masih SMA hhe

  26. Mpu-Elcom berkata:

    @ oRANGGAnteng: Sebelum menjalankan sality off dianjurkan meng-end task semua file yang berjalan ( processes ) bisa menggunakan task manager ataupun tool lain misalnya process Explorer. Karena sality adalah jenis Virus infector , yang meng-infeksi semua file exe termasuk file yang sdang berjalan di Komputer-mu.. :) jika tidak di end task ada kemungkinan Virus tidak bisa dibersihkan dengan sempurna…..

  27. elparangi berkata:

    Makasih banget boz, akhirnya komputerku bisa sembuh dari dekapan sality.

  28. Nomox berkata:

    Boz… nanya dunk… klo “Sebelum menjalankan sality off dianjurkan meng-end task semua file yang berjalan ( processes ) bisa menggunakan task manager ataupun tool lain misalnya process Explorer. Karena sality adalah jenis Virus infector , yang meng-infeksi semua file exe termasuk file yang sdang berjalan di Komputer-mu.. jika tidak di end task ada kemungkinan Virus tidak bisa dibersihkan dengan sempurna…..” sud na gmn??? masuk ke task manager trs kmn lg??? masuk ke tab mn yh?? kan ada Tab “application”, “process”, “performance”, Networking”, “Users”, trs End Task smua atw End process?? Sorry klo ribet nanya nya… Coz kompie di rmh gw kena sality, ga ngarti mo diapain… Dah gitu masuk ke safe mode ga mau lagi, Ini perlu masuk ke safe mode ga?? Coz kan ga bisa tuh masuk safe mode…. :((

  29. Nomox berkata:

    Oh iya… yg ni “Bila ada file anda yang terinfeksi Virus , jangan terburu-buru dihapus!! Silakan cari cleaner Virus yang bisa mengembalikan file tersebut kembali Normal…” gmn cara nya??? Pake Software ap enaknya?? Thx..

    Nomox

  30. saka berkata:

    mantap gan.. infonya,,,

  31. Mpu-Elcom berkata:

    @saka: makasih …

  32. Mpu-Elcom berkata:

    @nomox: Untuk membuat file yang sudah terinfeksi Virus , kita bisa gunakan Winrar atau fasilitas karantina yang ada hampir di semua Anti Virus. Untuk mencoba cleaner mana yang ampuh silakan restore / kembalikan file yang terinfeksi kesuatu tempat / folder . kemudian coba bersihkan menggunakan berbagai macam cleaner anti Virus , bila file yang terinfeksi tersebut sudah bersih / tidak terdetaksi sebagai Virus dan bisa dijalankan normal / tidak error . berarti cleaner tersebut bagus.. !! . selama ini saya gunakan NOD32 stand alone untuk membersihkan Virus infektor … terbukti ampuh. bisa juga gunakan malware cleaner punya norman AV atau buatan kaspersky seperti salitykiller/salityoff dll

  33. Mpu-Elcom berkata:

    @Nomox:… untuk meng-end task file di task manager gunakan tab processes karena di tab ini file aplikasi yang diprocess oleh system ditampilkan. end task semua file yang bisa di end task khusus untuk svchost biasanya komputer akan memperingatkan bahwa akan shutdown dalam 60 detik gunakan run yang ada di task manager ( file>new task(run..) ketik shutdown -a untuk membatalkan shutdown tersebut. dengan cara yang saya sebutkan , kita tidak perlu ke safe mode.. :) , tapi sekarang dengan adanya sality off / sality killer ( cleaner sality milik kaspersky ) kita bisa langsung jalankan cleaner tersebut. Saran saya file sality off / killer ataupun cleaner yang lain , saya sarankan dalam kondisi di-RAR ataupun Zip dengan 7zip dll agar file exe cleaner tersebut tidak ter-infeksi Virus sebelum digunakan membersihkan Virus… :)

  34. triwahono berkata:

    Oke boss, akan saya coba

  35. Angga berkata:

    Thx’s Bro …..
    nH yng W butuhin …..

    Klw Da Update.n nya ksh Tau yaw Thx’s
    Email : Angk4z4L_NoteDay@yahoo.coid

  36. wahyudi berkata:

    tks atas infonya

  37. Erick berkata:

    Mantab gan..alhamdulilah dapet juga anti nya..mksh ya…

  38. di2nk berkata:

    makasih banyak atas tutorialx teman!

  39. crevyu berkata:

    Bos thanks banget komputer dah bersih nih….hampir stress ane…hehehe

  40. Qyu Blate berkata:

    Tq banget bang cleanernnya :-bd

    bagus banget bersih deh virus salitynya :D:D:D:D

  41. AsZwar berkata:

    Gan, software yg bisa memperbaiki file yg trinfeksi sality, software apa yah

  42. Mpu-Elcom berkata:

    silakan gunakan sality killer , NOD32 stand alone ( cleaner ) , malware cleaner ( NORMAN ) , kaspersky cleaner…

  43. Fathin berkata:

    mpu gimana ngatasi internet explorer gak bisa dibuka mohon solusinya

  44. Mpu-Elcom berkata:

    Coba upgrade ke IE yang lebih baru.. misalnya IE 7 atau 8

  45. zoe berkata:

    thanks mpu… semoga sukses selalu.

  46. Mpu-Elcom berkata:

    Amien… sama-sama…

  47. wenkz berkata:

    bro thx banget ini lagi mau coba…
    exe ku parahh nihhhhh kena virus banyak banget….

  48. ebho berkata:

    kebetulan nih, sekarang ini aku lagi di sulitkan oleh virus sality,..
    saya akan coba semoga berhasil, makasih buat artikelnya

  49. win berkata:

    thaks ya atas informasnya

  50. win berkata:

    sama ya ngatasinya ngan sality.G,,mohon sarannya

  51. echa reizer berkata:

    terima kasih, sangat membantu

  52. Asep berkata:

    Terimakasih boss, aku lagi coba nih dah dua hari dipusingkan sama sality, moga berhasil nih. Salam sukses and salam kenal yah boss….

  53. dwiki berkata:

    Terima kasih banyak, Memang sesuai apa yang dinyatakan mbah mpu, sality off memang berhasil menghilangkan virus sality di komputer, solusinya mwanjur tiga komputer di tempatku sudah sembuh.

  54. Dhede berkata:

    Ass….
    Terima Kasih buat sang mpu,saya mo nyoba juga untuk basmi virus sality….semoga dpt mengatasi problem saya…infokan bila ada tutorial brikutnya y…Sukses Slalu Mpu…..Wassalam…

  55. Mpu-Elcom berkata:

    @dhede: oke… Wa’alaikum salam…

  56. juli berkata:

    Makasih gan…makasih banget…

  57. alirozikin berkata:

    trmksh bos ats programnya lagi butuh nih cos warnet yg q jaga client no 10 kena sality buanyak stelah q scanning pke sopwer punya-nya bos,,,

  58. SSS berkata:

    Bisa hilang tapi klo di restar balik lagi

  59. Mpu-Elcom berkata:

    Gunakan taskmanager (ctrl+Alt+Del) untuk meng-end task file aplikasi yang berjalan , baru jalankan sality killer-nya , atau gunakan Miniwindows Xp yang ada di Hiren boot cd , karena mini windows berjalan melalui CD , sehingga tidak mungkin terkena Virus , jadi kalau bersihkan virus bisa benar2 bersih..

  60. w3ns3n berkata:

    thanks gan programnya,,untung saya eng jadi install ulang,, saya kasih jempol deh mantep bener programnya,,,tapi gan setelah saya scan pakai sality killer ada 13 file yang gak bisa dilangin kenapa ya gan bacaanya gini:\system volume information\_restore{13590ff9-b10b-40c0-842a-379b1bf77986>\rp11\a0004115.exe infected virus win32.sality.z..not cured yang 12 lagi beda di rpnya dia rp10\aooo395…bagaimna caraya penyembuhannya ya gan…

    terus klau saya sca pakai smadav bacaannya:sality.d virus c\msocache\alluser\{90120000-0115-04-09-0000-00000ff1ce}-c\dwtrig20.exe lalu saya quarantine aja apakah perlu saya hapus pakai smadav tapi mempengaluri sistem saya gak.thankksss mohon bantuannya

  61. w3ns3n berkata:

    1 lagi gan empu kalau dari run bisa gak kita menhilangkan virus safity,,,,

    dan klau virus safity udah dicured apakan program yang udah dicured jadi rusak apa gimna

  62. Mpu-Elcom berkata:

    Untuk menghapus system restore kita bisa gunakan Hiren boot Cd ( mini windows Xp )atau pakai linux live Cd , kita tinggal menghapus folder _restore yang ada didalam folder system volume information.karena kalau mengakses lewAT windows aslinya akan tampil access denied.Gunakan NOD 32 stan alone untuk membersihkan Virus lebih tuntas…

  63. Mpu-Elcom berkata:

    @w3ns3n: ya..nggak bisa dari Run, saya sarankan anda menyimpan sality killer dalam format zip atau rar.kalau dalam kondisi exe biasa , sality killernyapun akan terinfeksi Virus sality.. :) .Untuk file yang sudah dicured dia akan bersih (normal) asalkan tidak ada file yang terinfeksi dijalankan ( eksekusi ) karena bila ada 1 saja file yang belum dibersihkan , maka semua file exe akan terinfeksi lagi…

  64. w3ns3n berkata:

    ooo,thanks mpu mantap dah,,
    berarti kalau kita menggunakan n0d32 stan alone eng perlu pakai hiren untk menghapusnya donkk,,, n0d32 stand alone bisa diambil dari warpres mpu ini kan yang terbaru tinggal dowlond disini kan,,jadi tar saya tinggal install aja ya,, thanks mpuu mantap infonya

  65. w3ns3n berkata:

    Gan g gan udah coba n0d32 stand alone dan ketemu virus sality tp dia minta delete,mempengaruhi sistem windows saya gak,dan n0d32 stand alone itu klu kt mau pakainya harus install lg ya dan lagi ya,eng terinstall otomatis dikmptr kita ya mpu.maaf mpu bnyk bertanya coznya pemula,hehe,thanks

  66. w3ns3n berkata:

    1 gan mpu kan saya udah scan n0d32 stan alone dan virus :sality.d virus c\msocache\alluser\{90120000-0115-04-09-0000-00000ff1ce}-c\dwtrig20.exe udah diclean,,, tapi kenapa di smadav masih terbaca itu virus pdhalan klau saya scan lagi pakai n0d32 stan alone udah gak ada,,,,mpu tlng bantu saya harus gimana,, apa perlu saya delete pakai smadav tapai mempengaruhi sisstem program yang saya delete gak mpu.thanksssss

  67. bobby p. berkata:

    ma kasih ya bozzz….., aku ambil yg salitykiller……………ben bongko kabeh…………SUKSES SELALU

  68. Mpu-Elcom berkata:

    @w3ns3n: itu dikarenakan cara deteksi binary file yang berbeda.Diignore aja bila smadav mendeteksinya…karena untuk NOD database virusnya jelas lebih banyak , atau pilih fixAll pada smadav.Karena smadav akan memindahkan file yang sudah difixall ke folder quarantine, bila system bermasalah tinggal restore dari quarantine-nya..

  69. Mpu-Elcom berkata:

    @bobby p.:ya.. tarima kasih..

  70. w3ns3n berkata:

    Ok mpu,terima kasih bnyk atas infonya..saya udah bersihkan yg disistem restore pakai mini windows,dan scan lg pakai sality killer sudah bersih total,tp klu discan pkai n0d32 stand alone,msh ada virus sality direstorenya,harus kah didelete mpu???

  71. dankyu berkata:

    makasih yaa, atas infonya.

  72. pujo berkata:

    moga berhasil bosss….!

  73. barnabas hukubun berkata:

    sungguh….. repot banget sality…… trims ya….

  74. dewi handayani berkata:

    thnks ya………..pke bget……..

  75. dewa aryawisesa berkata:

    ty link dl-nya gan… izin sedoot gan…

  76. andre berkata:

    gan..mpu kene saliti..scan pke smadaf..virus dah di karantin..banyak program yg eror.gmana cara balikinya…sbelum aq pk sality of nya

  77. Mpu-Elcom berkata:

    @andre:gunakan fasilitas restore yang ada di karantin-nya smadav , exit smadav lalu bersihkan dengan sality killer.Untuk lebih sempurnanya gunakan juga NOD32 stand alone.. the best cleaner anti Virus. :)

  78. andre berkata:

    mksh mpu….akan saya cba..

  79. Toggog berkata:

    Iyanih gan gw baru kena Virus sality dan ini sebenernya sadar gw akan adanya virus Sality berhubung File amat teramat penting Gw matiin semua antivirus di Kompi ane wal hasil 300 lebih file gw terancam heeeeeee Utung nya File Gw yah ber akhiran .Au3 gak bisa dia ubah jadi exe satu lagi bagai mana cara kembalikan file gw yang doc gan……TY Pusing NIh

  80. Mpu-Elcom berkata:

    @Toggog:Gunakan PCMaV untuk file documen yang terkena Virus.. atau coba gunakan restore my file miliknya Mas Ebta http://ebsoft.web.id

  81. andre berkata:

    mksh gan saliti habis dilibas…ma sality kiler…biar ga kna lg pke antivirus apa gan yg cocok

  82. Mpu-Elcom berkata:

    @andre: Saya pakai avast tapi jangan lupa untuk meng-generate VRDB-nya… , atau kalau komputer selalu terhubung internet , gunakan Panda Cloud anti Virus.

  83. alexander berkata:

    thx bro…
    sangad mbantu skali

  84. alexander berkata:

    bro….
    hbs jalanin sality killer
    trus di apain???
    kq ada tulisany ”not cured”
    trus .exe ny msh ttp g isa d jalalin
    bzzz

  85. zoelman berkata:

    terimakasih om,,,terimakasih banget,,,, sumpah gw kesel ama sality,,, kyk lagu peterpen, sality sendri… hahahaha thx sekali lg… info yg sangat bermanfaat, LANJUTKAN!

  86. Mpu-Elcom berkata:

    @alexander: Untuk file yang “not cured” gunakan NOD stand alone untukmembersihkannya… lebih oke lagi kalau scan menggunakan bootable Mini windows Xp yang ada di Hiren BOOT CD..

  87. Faisal berkata:

    thx,,,sality emang menjengkelkan,,,thx infonya boss

  88. waliullah berkata:

    Wahhh…..

    Sality Of Ama Sality Killer Ngga Berfungsi Tuh Di Leptop aq….

    Apa Mungkin Karna Gwe Make windows 7 yah ???

    Gwe udah coba brapa kale, tpi virusnya masih tetap aja ada….
    Sality D Dan E…

    Ada yg bsa bantuin ngga ???

    low ada kiri ke email aq yah : waliullah22@gmail.com

    thankzzz

  89. suhardi berkata:

    makasih ya aku coba

  90. Mpu-Elcom berkata:

    @waliullah: Gunakan Mini Windows yang ada di Hiren Boot CD.Lalu scan melalui mini Windows dengan NOD 32 stand alone untuk semua drive ( partisi) yang ada…

  91. Gila Abiz berkata:

    bang ada g’ link cleaner Virus untuk di download

  92. Mpu-Elcom berkata:

    @Gila Abiz: Silakan download di sini : http://mpu4elcom.wordpress.com/software

  93. jimantolo berkata:

    thx berat Mpu, hebat!!!

  94. Mpu-Elcom berkata:

    @jimantolo : Oke.. sama-sama

  95. Hate_Sality berkata:

    Terima kasih Infonya Gan..
    Files .. Cured

  96. Hate_Sality berkata:

    Eh iya … ini khan extensi drive C :
    klo misalnya pengen scan drive D: gimana caranya ya ?

  97. Mpu-Elcom berkata:

    @Hate_Sality: untuk mengetahui option di sality gunakan cmd.. setelah masuk command prompt arahkan ke direktory file salitykiller.exe lalu ketik salitykiller.exe /? nanti akan keluar opsi perintah.. silakan mencoba.. :)

  98. erick berkata:

    makasihhhh gan buat infonya…ane sempat suntuk bgt ma tu virus soalnya kalo pake avir ato mcafe exe nya juga di deleted semua….kalo di kaskus ini gan,.,,,,ane uda cendol 5* ente…hahaha

    keep update

  99. Rizki berkata:

    Juragan yang sality off sama sality killer sama aja kan?
    kalo download sality killer doang
    yang sality off nya gak usah di download lagi kan?

  100. Mpu-Elcom berkata:

    @Rizki: sality killer adalah versi terbaru dari sality off , jadi cukup gunakan sality killer aja.. untuk download Versi terbaru silakan >download disini<

  101. fathur berkata:

    om . virus sality ini udh aku scan avira antivir ko masih ada ajh sih virus nya .???

  102. fathur berkata:

    om . makasih yah anti virus nya . sukses besar ni . hahahah

  103. Mpu-Elcom berkata:

    @fatur: Cara membersihkan Virus Infektor seperti sality harus gunakan Cleaner anti Virus… sehingga file bisa normal.. Virus hilang ( bukan File menjadi terhapus )

  104. ariqmt berkata:

    mas Mpu tolong saya saya gak ngerti cara membasmi virus sality yang ada di komputer saya berhubung saya baru masuk SMP,saya jadi bingung dan cukup panik jadi gimana,saya udah pake Smadav terus ada 497 file yang kena diclean gak bisa tapi kalau dikarantina bisa tapi gak bisa ngapa-ngapain,tolong penjelasan pakai sality killer-nod32 stand alone sama norman/kaspersky cleaner.tolong mas … (T_T)

  105. Mpu-Elcom berkata:

    @ ariqmt: Silakan download sality killer… jalankan…. , setelah selesai ulangi lagi… sampai tidak ada lagi Virus salitynya… :)

  106. Sigit Nurbiyanto berkata:

    Thanks bozzzzzzz, ,,,,,, Lemah 2 teles gusti Allah yang bales

  107. iqbal berkata:

    mas mpu// kok lama yah..scannya…hehe

  108. Hsunz berkata:

    gan kok pke bahasa china..?? w mo download NOD 32 coz ada yg not cured..!!

  109. Hsunz berkata:

    maksudnya NOD stand alone…!!!! thanks be 4..!!!

  110. Muhammad Joko Lukito berkata:

    Kunjungan Malam…..Mampir ya…

  111. tiiosatu berkata:

    gan, ini bisa ngebersihin semua variant sality ?
    ane udah 10x instal ulang windows gara2 ne virus gan ,.huhu :(

  112. Mpu-Elcom berkata:

    @tiiosatu: ya… hampir semua Varian sality… kalau ada yang tidak bisa dibersihkan kita bisa gunakan NOD stand Alone

  113. Eko berkata:

    Makasih,sangat bermanfaat

  114. wahyu berkata:

    maksi pak,,artikel ini sangat membantu sya dlam menghadapi ulangan,,,
    maksi bnyakkkk!!!!

    :-)

  115. alex berkata:

    trimakasih banyak bagi2 info+ilmunya..

  116. Peka berkata:

    Bro w punya problem neh… Kok setiap play PB (game Point Blank), jadi eror, ga bsa masuk… Ada notice ‘sent’ ‘dont sent’ … Apakah itu karena virus sality?…

  117. Mpu-Elcom berkata:

    @Peka: bisa jadi itu disebabkan jenis Virus infector…seperti sality atau Virut…
    Coba dimatikan error reporting-nya.My Computer klik kanan >>properties>>advanced>>error reporting>>klik disable error reporting dan hilangkan centang.But natify… silakan coba scan dengan sality killer dan Virut killer

  118. AndyK berkata:

    Terima Kasih sebelumnya, Ijin donlot Pak.

    tp setelah di donlot file yg saya teima *.zip tidak bisa di buka tulisanna “the archieve is either in unknow format or damage” padahal sy udah donlot 100%

  119. Mpu-Elcom berkata:

    @AndyK: silakan download yang baru : >salitykiller<

  120. Jabon berkata:

    o0okey makasih ya saya sangat terbantu ,…

  121. christon berkata:

    makasih pak infonya.. smoga ilang neh virus2 sialan

  122. vince delmonte berkata:

    Thank you very much for writing this good information! I am looking forward to seeintg more.

  123. Putra berkata:

    OM.. komputer saya gara2 sality smuanya kena, microsoftnya juga kena,, notepad, wordpad , hmpir semua bawaan windows+microsoft kena virus sality.,, dan sekarang microsoft mnta update,,tapi saya k’pngennya sality itu punah,,antivirus saya trus aplikasi jg ga bisa di ‘install lagi om..
    mnta bantuannya ya om..
    makasih banyak sebelumnya..

  124. craig ballantyne berkata:

    Amazing story, bookmarked the site for interest to see more!

  125. craig ballantyne berkata:

    Helpful story, bookmarked the website for interest to see more!

  126. jeff cavaliere berkata:

    Very educating write up, bookmarked the blog in interest to read more!

  127. MadeIT berkata:

    terima kasih infonya akan saya coba download

  128. ikaRamay berkata:

    makasi tuk artikeLnya ya?!! berguna banget ni!! :)

  129. JR pRo|sHooTer berkata:

    gan makasih ya gan atas infonya
    moga2 salitynya berhasil di tumpas
    ngomong2 agan2 anak mana nhe???

  130. vince delmonte berkata:

    Excellent story, bookmarked the site in hopes to see more information!

  131. jeff cavaliere berkata:

    This educational article encouraged me a lot! Saved your site, very excellent categories everywhere that I see here! I really appreciate the info, thank you.

  132. jeff cavaliere berkata:

    Informative write up, saved your website for interest to read more information!

  133. Doddy A berkata:

    mpu …saya sdh coba scan pakai sality killer tapi yang di scan cuma drive c doang..gimana dengan partisi saya yang lain d dan e….

    mohon pencerahannya

  134. Mpu-Elcom berkata:

    @Doddy A: untuk mengetahui perintah di salitykiller silakan pelajari help-nya berikut ini:

    USAGE:

    salitykiller [-k] [-j] [-a] [-x] [-l ] [-q] [-m] [-y] [-s] [-v]
    [-n] [-r] [-p ] [--] [--version] [-h]

    Where:

    -k, --delautoinf
    Remove autorun.inf files

    -j, --rsafeboot
    Restore safe boot node

    -a, --dautorun
    Disable autorun on all drive types

    -x, --showhid
    Show hidden and system files

    -l , --log
    Log file name

    -q, --monitorAndScan
    Perform scan and enter monitoring mode

    -m, --monitorOnly
    Only monitoring mode

    -y, --autofinish
    End program without pressing any key.

    -s, --silent
    Runs program in silent mode

    -v, --verbose
    Verbose log output

    -n, --network
    Scan remote drives

    -r, --removable
    Scan removable drives and ramdisks

    -p , --path
    Path to scan

    --, --ignore_rest
    Ignores the rest of the labeled arguments following this flag.

    --version
    Displays version information and exits.

    -h, --help
    Displays usage information and exits.

    use spaces between '\' and '"'

    jadi untuk scan drive d: misalnya…
    maka extrak dulu salitykiller.zip ke d: , lalu kita akses melalu Run > cmd > d: > enter > lalu ketik salitykiller -p d: kalau drive e: ketik salitykiller -p e: dst…

  135. ade doank berkata:

    thanks mbah…………, 1 bulan dikerjain ma sality, kurang ajarrrrrrrrr…….., saya servicer komputer, sebenarnya saya graphic design, akan saya coba dulu, saya kecolongan 2x dulu rontokbro….skrg sality….., kalo untuk virus yg lain alhamdulilah bisa dihandle……., semua bisa kalo kita mo blajar….
    MAKASIH YA MBAH…………..

  136. cuker berkata:

    iya susah bnget seah cara nya ngilangin virus sality ap nanty nya ini bisa membunuh darai akar nya juga ,terus gmna cra mencegah nya kembli virus sality …ini….makasih

  137. Mpu-Elcom berkata:

    @cuker: Sality dan Virut memang Virus infektor yang hebat… dan selama ini trik’s yang saya gunakan bisa membersihkan sampai tuntas,. Untuk menjaga agar Virus Sality tidak masuk ke komputer kita.
    1. Matikan Autorun Windows dengan cara turn off autoplay
    2. Matikan system restore di Windows
    3. Jangan meng-copy file aplikasi ( exe ) dari komputer yang telah terinfeksi Virus.
    4. Scan semua file yang berasal dari komputer lain.
    5. Update selalu database anti Virus yang anda pakai.

  138. slilo berkata:

    trim,s bgt infonya,,,ijin download

  139. arie berkata:

    thank bro…

  140. Sammy berkata:

    Thanks so much for writing a lot of this excellent information! I am looking forward to seeintg more posts!

  141. jojo berkata:

    ini gmn gan. udah d download sality off nya tapi ga d kasih sama sality buat opennya? pusing

  142. Heri berkata:

    makasi banyak y om..
    da lama saya cari, sampe kom 2 kali instal ulang….

  143. Me too, thanks for posting this..

  144. When I look at your RSS feed it gives me a whole lot of trash, is the issue on my end?

  145. Camellia Schute berkata:

    Informative post, bookmarked your blog in interest to see more!

  146. Olevia Northrup berkata:

    Too funny for words

  147. It’s always nice when you can not only be informed, but also entertained! I’m sure you had fun writing this article.Excellent entry! I’m been looking for topics as interesting as this. Looking forward to your next post.

  148. Do you care if I put some of this on my webpage if I post a link back to this web page?

  149. this berkata:

    Your website is great! This post really caught my eye when I was searching around. Thanks for sharing it.

  150. I didn’t understand the concluding part of your article, could you please explain it more?

  151. It’s always nice when you can not only be informed, but also entertained! I’m sure you had fun writing this article.Excellent entry! I’m been looking for topics as interesting as this. Looking forward to your next post.

  152. Thanks a ton for putting this up, it was quite helpful and told me very much

  153. Anthony Jones berkata:

    Great post mate.

  154. laer tysk berkata:

    Thanks for the helpful information! I would never have found this myself!

  155. Mallie Schooner berkata:

    A Very nice post . Any time i check your website i see a original view. Furthermore , as a new developer, i have to say that the structure of your website rocks . Can you post the name of the theme . I find it hard to choose among all these themes and widgets.
    Cheers .

  156. Steve L berkata:

    Hello! Is it Okay if I ask something kind of off topic? I’m trying to view this page on my new iPad nonetheless it will not show up appropriately, do you may have any options? Thanks in advance!

  157. Cloonn berkata:

    Great site…keep up the good work.

  158. trish stratus berkata:

    Every time I here on this, it is always precisely the same. At last somebody has given a unique and important opinion.

  159. Larhonda Zaki berkata:

    Hi, just wanted you to know I have added your site to my Google bookmarks because of your special blog layout. But earnestly, I think your site has one of the cleverest theme I’ve came across. It really helps make reading your blog a lot better.

  160. Rodrick Fleig berkata:

    Completely agree with writer. At long last a writter gets the cojonies to say it like it is.

  161. Free Xbox Live berkata:

    Thanks so much for this wonderful page;this is the kind of thing that keeps me on track through out the day. I’ve been looking around for this site after being referred to them from a buddy and was pleased when I was able to find it after searching for some time. Being a avid blogger, I’m hopeful to see others taking initivative and contributing to the community. I would like to comment to show my approval for your work as it’s very energizing, and many bloggers do not get admiration they deserve. I am sure I’ll drop by again and will send some of my friends.

  162. I have to admit I don’t always agree with you, but on this you really hit the nail on the head.

  163. Joseph berkata:

    Thanks so much for your flawless website;this is the stuff that keeps me awake through out the day. I have been searching around for your site after I heard about them from a buddy and was pleased when I found it after searching for some time. Being a demanding blogger, I’m hopeful to see others taking initivative and contributing to the community. Just wanted to comment to show my approval for your article as it is very encouraging, and many writers do not get credit they deserve. I am sure I’ll visit again and will recommend to my friends.

  164. Mpu-Elcom berkata:

    thank you for all

  165. Carmen Harry berkata:

    I agree with your thoughts here and I really love your blog! I’ve bookmarked it so that I can come back & read more in the future.

  166. Bud Malikowski berkata:

    Usefull post would it be OK if i mention this on my blog? Thanks

  167. Lupe Botha berkata:

    Useful article can i have your permision to translate into German for my sites viewers? Thanks

  168. Tama Zdanowicz berkata:

    I agree with your thoughts here and I really love your blog! I’ve bookmarked it so that I can come back & read more in the future.

  169. Where might I find this Weblog platform?

  170. conveyancing berkata:

    In exploring for internet sites linked to web internet hosting and specifically evaluation internet hosting Linux strategy search engines, your web page arrived up.

  171. Can you write another article about this topic due to the fact that this post was a bit tricky to fully grasp?

  172. Heya! Magnificent blog post! I am just a daily visitor (a bit more like addict :P) on your website however , I had a problem. I’m just not necessarily confident whether it is the right site to question, but there are no spam comments. I recieve comments for example watch movies online on a regular basis. Are you going to you help me? With thanks.

  173. Sick! Just got a new BB Pearl and I can read your blog on my phone’s browser, it didn’t work on my old one.

  174. Wireless HDMI berkata:

    Where can I buy this particular theme?

  175. bleaching creme berkata:

    Hello, may I use some of the content found in this entry if I link back to you?

  176. This is a smart blog. I mean it. You have so much knowledge about this issue, and so much passion. You also know how to make people rally behind it, obviously from the responses. Youve got a design here thats not too flashy, but makes a statement as big as what youre saying. Great job, indeed.

  177. Wireless HDMI berkata:

    Where can I find this particular layout?

  178. Canon MP640 berkata:

    Where may I buy this particular theme?

  179. I started cigs while I was really young. This turned out to be the hugest wrong move I’ve made. Now I’m older and I’ve got lung cancer. Whilst attempting to give up smoking cigarettes, I stumbled upon the e-cigarettes and i intend to try it out. Ideally, it will assist me with this depressing habit.

  180. Music Downloads berkata:

    I can see that you are an expert at your field! I am launching a website soon, and your information will be very useful for me.. Thanks for all your help and wishing you all the success in your business.

  181. Andreas berkata:

    uda saya coba gan, hasilnya top markotop…..
    oy saya minta ijin buat saya tampilkan di blog saya
    trimakasih

    GBU

  182. Jane Hartman berkata:

    Hey greet blog !

  183. Imogene Milling berkata:

    Appreciate you creating this web site and sharing your viewpoint. I enjoy reading it within my lunch break at the office. It’s nice to consider my mind off work even if for only 30 mins. Cheers

  184. Hey there! Fascinating weblog! I happen to be a usual visitor (a lot more like addict :P) on your website unfortunately I had a question. I am just not at all absoluterly certain if its the right site to question, but there are no spam comments. I recieve comments just like watch movies online all the time. Possibly can you help me? I praise you.

  185. Addie Maclaren berkata:

    Never knew this, thankyou for letting me know.

  186. James Batt berkata:

    Wow, I like your post !

  187. Madison berkata:

    Thanks very much for this intelligent article;this is the words that keeps me going through out these day. I’ve been looking around for your site after being referred to them from a buddy and was pleased when I found it after searching for awhile. Being a avid blogger, I’m dazzled to see others taking initivative and contributing to the community. I just wanted to comment to show my support for your page as it’s very encouraging, and many writers do not get admiration they deserve. I am sure I’ll visit again and will spread the word to my friends.

  188. Great tip! I will add this site to my bookmarks.

  189. Celsa Stucki berkata:

    some really great information, Sword lily I observed this.

  190. Caren Miles berkata:

    Good post, thanks. I just signed up to your blog RSS.

  191. Elizabeth berkata:

    Thanks very much for this wonderful post;this is the kind of thing that keeps me awake through the day. I have been looking around for your site after being referred to them from a buddy and was thrilled when I was able to find it after searching for awhile. Being a demanding blogger, I’m dazzled to see others taking initivative and contributing to the community. I just wanted to comment to show my support for your website as it is very energizing, and many writers do not get admiration they deserve. I am sure I’ll be back and will recommend to my friends.

  192. I regard something truly interesting about your site so I bookmarked .

  193. dental hygienist berkata:

    You built some beneficial details there. I did a look for within the matter and observed most folks will consent with your webpage. Check dental hygienist resources at: dental hygeinist, about dental hygienist, dentist hygienist and dental hygienist info

  194. This was extremely helpful. Thanks very much.

  195. I’d be inclined to see eye to eye with you one this subject. Which is not something I typically do! I enjoy reading a post that will make people think. Also, thanks for allowing me to speak my mind!

  196. Baby Store berkata:

    Wow!, this was a real quality post. In theory I’d like to write like this too – taking time and real effort to make a good article… but what can I say… I procrastinate a lot and never seem to achieve anything

  197. Interesting take on this issue. I for one have seen many twists on this and can generally spot the holes in the arguement on the other hand, on this occasion I belelive your writing is such that everyone ought to be in agreement with this. Thank you for sharing it with us.

  198. I found great love and good support over the years, and now reading this article will again supports me on a different way.

  199. edho berkata:

    link download NOD stand alone nya donk mpu :)

  200. qarz berkata:

    mas cara make sality killer itu di extract dulu atau ngak sih?
    kalo nga caranya gimana?

  201. Mpu-Elcom berkata:

    @ qarz : tidak usah diextract , langsung aja dobel klik dan dobel klik salitykiller.exe nya :)

  202. qarz berkata:

    kalo udah terlanjur di extract bagaimana mas? masih bisa kah menghilangkan virus tersebut?
    mohon bantuannya ya mas..

  203. Mpu-Elcom berkata:

    kalau de extrak biasanya file exe-nya akan terinfeksi.. , mending doble klik aja file rar atau zip-nya…

  204. qarz berkata:

    ok deh mas terima kasih ..
    maaf mau nanya lagi, sality killer itu dalam membersihkan file ada tidak report file yang di bersihan? atau dia langsung membersihkan smua file tanpa ada reportnya??

  205. qarz berkata:

    maaf mas saya banyak bertanya soalnya masih newbie :(
    hasil dari scan sality killer saya tidak ada yang bermasalah ,
    tapi sebelumnya kalau saya scan make avg virusnya banyak
    itu knapa ya mas?? ada yang salah kah?

  206. Garena hack berkata:

    Thanks very much for your good page;this is the stuff that keeps me going through my day. I have been searching around for this site after I heard about them from a buddy and was thrilled when I found it after searching for long time. Being a demanding blogger, I’m glad to see others taking initivative and contributing to the community. I would like to comment to show my support for your page as it’s very energizing, and many bloggers do not get authorization they deserve. I am sure I’ll drop by again and will spread the word to my friends.

  207. VoZteR_tekaje berkata:

    thx gan infonya moga-moga berhasil di PC saya!

  208. Beau Jochim berkata:

    you have an ideal weblog right here! would you wish to make some invite posts on my blog?

  209. Mpu-Elcom berkata:

    @Beau Jochim: thank you… :)

  210. shely berkata:

    tetap tdak berhasil…..udah pake sality killer,symantec,kapersky 11,smadaf juga……..tolong donk gmana lagi caranya??…

  211. Mpu-Elcom berkata:

    @shely: menghadapi virus memang tidak semudah membersihkan kotoran / debu… :) harus mengerti sedikit sistem operasi…. untuk anda saya sarankan mintaq bantuan teman yang bisa membantu…

  212. shely berkata:

    saya sudah coba ke beberapa tempat servis komputer tapi mereka hanya menyarankan untuk install ulang semua….saya sudah coba install ulang hanya drive c nya tetapi virus itu tetap saja tidak mau hilang….:(

  213. johar berkata:

    Mas hendrik, saya mau tanya.laptopq gak bs connet internet.saya pakai kabel spedy gak bisa connet tp saat pakai wifi bisa.apakah bisa di sebabkan oleh virus? soalnya di device manager ndak ada masalah mengenai seting internetnya.TCP/IP pke automatis.
    Kmrn ke tempat sampean tp sampean ndak ada di tempat.Keponakan mas puji ngadilangkung.

  214. Mpu-Elcom berkata:

    @johar: nggak , mungkin speedynya yang bermasalah atau LAN cardnya … coba lihat received dan send ..nya kalau keduanya ada salah satu yang nilainya NOl… kemungkinan setting IP atau LAN card-nya bermasalah

  215. aam berkata:

    tanks gan
    mudah mudahan berhasil saya coba

  216. Ojan Ojan Ojan berkata:

    Assalamu’alaikum Mas Dab…mw nanya..g5n caranya ngilangin sality yg ada di port usb??jd tiap ak ngonekkin flash ke USB,,pzti kmasukan sality flashnya..udh ak scan pke salitykiller n udh brsih..tp tiap mskin flash pzti kna sality lg flashny..
    Blh minta link download NOD stand alone gak?
    Thx before.

  217. Mpu-Elcom berkata:

    @Ojan Ojan Ojan: Wa’alaikum Salam… , untuk kasus Virus sality..gunakan/jalankan salitykillernya…harus dari salitykiller yang belum terinfeksi…dan bila kita membuka / menjalankan file RAR ada tawaran modifikasi file pilih NO…
    ini >NOD32 Stand Alone< download file yang terbawah ( terbaru)…

  218. didi berkata:

    om, segala macam dah aku coba terutama pake sality killer yang dah di rar tp dia ga nemu file virus/ repair file, di ‘C’ tetep terinfeksi, malah flashdisk ku ga bisa di buka. kanap bisa gini yah??

  219. Mpu-Elcom berkata:

    @didi: sality killer usahakan gunakan >sality killer terbaru NOD 32 stand Alone < untuk membersihkan berbagai Virus yang lebih banyak… good luck.. !!

  220. Imtikhan berkata:

    langsung coba gan
    makasih ya linknya

  221. Baju Hamil berkata:

    Makasih Bro … Langsung Download dan dilaksanakan.
    Sukses Selalu ….

  222. mute berkata:

    saya dah donlot sality kiler, pas saya coba d rumah itu file kaya gak bsa d buka gtu, knapa yah?

  223. Mpu-Elcom berkata:

    @mute: kemungkinan belum terinstall-nya winrar / winzip / 7 zip atau bisa juga karena terhapus.. coba install dulu winrarnya baru jalankan lagi salitykillernya.. :)

  224. hendra berkata:

    kakz,makasih banget ya.infonya bener2 berguna bagi saya

  225. Nugie berkata:

    Misi om.. saya mau tanya nih.. file2 yang berbau exe di komputer saya ke detek virus terus nh pas scaning pake anvir avast.. kira2 itu sality bukan ya ? trus kalau internet saya suka terputus-putus apakah itu kena virus juga ? mohon pencerahan + cara mengatasi nya. ane ga ngerti , takut eror nnti kalo asal scan @_@

  226. Mpu-Elcom berkata:

    @Nugie: coba stop avast >>pilih sampai komputer restart… download NOD32 stand alone di komputer yang bersih dari Virus …jadikan file RAR atau ZIP… scan dengan pilihan clean …. kalau memang virus usahakan bisa di clean tapi bila tidak bisa coba rename / hapus dan ganti file yang terinfeksi virus dengan file yang bersih ( tidak terinfeksi Virus dari komputer lain.

  227. diariesbook berkata:

    gila virus salitynya udah terscan cuy lumayan banyak juga ternyata virusnya itu langsung ada di avira pas saya check ternyata ada lumayan banyak tapi gimana cara menghapus virusnya om.
    please balas.
    thx.

  228. ana31lvc berkata:

    wah, saya udh dwnload mas. tp g bs y buat nuntasin sality.L? gmn dong? mohon bantuannya :'(

  229. Irma Suriani berkata:

    Thanks for posted this solution. My application and project i build run again as normally. Have a nice day and Good Luck for You Sir :)

  230. hidayat berkata:

    wah,,, makasih banget atas update nya om… banyak manfaatnya, kalo ada yang NEW,,, pleace dii update yah….

  231. deah nisa berkata:

    best share thanks alot

  232. Abu ahmad Aljamby berkata:

    Assalamulaikum.Jazakallahukhair mas bro atas solusinya,sangat membantu ana,mudah2an jadil pahala.Aminn
    salam Kenal Abu Ahmad Jamby.
    Barakallahufykum.
    Wasalam

  233. Yeyen Ibrahim berkata:

    assalamualaikum….alhamdulilah terima kasih atas bantuannya mpu! uda beberapa hari saya cari2 di google akhirnya ketemu sama mpu dan sality uda nggak nongkrong di laptop. sungguh ilmu yang barokah. semoga kedepan lebih sukses dalam segala hal. amin…. amin… amin
    (al-fatihah)

  234. sir_villmer berkata:

    mkasi atas semua infonya mpu ,,, sangat berguna ,, tp misalnya kita ingin nge-scan directory D: ,, atau E: ,, masuk ke cmd , trus yg pertama kali diketik supaya terarah ke sality killer apa ya bos .. maaf agak cupu mslah maintenance , bisanya make aja ,,, hahahhaha , thank’s.. ;)

  235. budi_haryanto berkata:

    bos ngescan drive d atau e gmana ,, sality killer not recognised …….. bla bla bla … klau diekstrak ke d atau e , apa ga terjangkit virusnya juga ?? thank you

  236. Mpu-Elcom berkata:

    @Yeyen Ibrahim: Alhamdulillah….semoga bermanfaat .. :)

  237. Mpu-Elcom berkata:

    @sir_villmer: untuk jelasnya silakan pelajari penjelasan berikut:
    Virus.Win32.Sality.y-aa removing tool, Kaspersky Lab 2009
    version 1.2.5 Oct 22 2009 14:09:15
    salitykiller [-k] [-j] [-a] [-x] [-l ] [-q] [-m] [-y] [-s] [-v]
    [-n] [-r] [-p ] [--] [--version] [-h]
    Virus.Win32.Sality.y-aa removing tool, Kaspersky Lab 2009
    version 1.2.5 Oct 22 2009 14:09:15

    USAGE:

    salitykiller [-k] [-j] [-a] [-x] [-l ] [-q] [-m] [-y] [-s] [-v]
    [-n] [-r] [-p ] [--] [--version] [-h]

    Where:

    -k, –delautoinf
    Remove autorun.inf files

    -j, –rsafeboot
    Restore safe boot node

    -a, –dautorun
    Disable autorun on all drive types

    -x, –showhid
    Show hidden and system files

    -l , –log
    Log file name

    -q, –monitorAndScan
    Perform scan and enter monitoring mode

    -m, –monitorOnly
    Only monitoring mode

    -y, –autofinish
    End program without pressing any key.

    -s, –silent
    Runs program in silent mode

    -v, –verbose
    Verbose log output

    -n, –network
    Scan remote drives

    -r, –removable
    Scan removable drives and ramdisks

    -p , –path
    Path to scan

    –, –ignore_rest
    Ignores the rest of the labeled arguments following this flag.

    –version
    Displays version information and exits.

    -h, –help
    Displays usage information and exits.

    use spaces between ‘\’ and ‘”‘

    jadi untuk menscan folder “D:\recycler”
    kita bisa ketik : salitykiller -p d:\recycler

  238. Mpu-Elcom berkata:

    @budi_haryanto: silakan scan dulu kondisi terlindung dengan winrar… ulangi sampai di file processes tidak ada yang terinfeksi…. baru.. extract ke mana aja terserah.. :)

  239. putra berkata:

    thanks atas infonya
    mudah-mudahan berhasil

  240. sidiq berkata:

    ANE COBA DULU GAN BERHASIL PA ENGGAK YA…THANK’S INFO NYA…SEMOGA JA BERHASIL…

  241. Nadjeeb berkata:

    Trims atas infonya

  242. adi berkata:

    ampuhh…sudah terbukti gann….

  243. Pnyu berkata:

    Tk’s gan ”ìzin donlot”
    Ane coba dlu..hehe

  244. iim berkata:

    thank’s Gan… aku mau coba nih… & silahkan mampir di blog ku……

  245. ary berkata:

    Terima kasih Mas bro..sangat membantu artikelnya..
    saya sampe bolak balik formad…kok tetep aja task manager Ilang & regedit juga ilang.saya pikir DVD windosw saya yg bemasalah..ternyata setelah diidntal salityoff..semuanya sembuh…

    Semoga Empu elcom selalu diberkahi Allah rejekinya..

    amin

  246. fazoy berkata:

    omm empu…saya udah pake sality offnya..tapi setiap buka disk c ko masih ada keterangannya..bagaimana solusinya..thanx be4..

  247. Gilang wisesha berkata:

    Bro makasih ya artikelnya..

  248. Mpu-Elcom berkata:

    @fazoy : coba gunakan juga salitykiller , virutkiller dan ramnitkiller…. kemungkinan satu file exe bisa terinfeksi berbagai virus infektor

  249. Taufiqur Rahman berkata:

    gan koq tetap ada udah di scan sama sality killer sampe brapa kali…. trus di restart muncul lagi……..Mohon Solusinya

  250. Mpu-Elcom berkata:

    @Taufiqur Rahman: kemungkinan terdapat banyak Virus , coba gunakan nod32 stand alone biarpun sudah agak tertinggal masih tetap ampuh… :)

  251. ichal berkata:

    makasih gan saranya maw tak coba dulu

  252. makasih ya..saya coba nih ..dah pusing dikerjain sality

  253. Adlan_punk berkata:

    Luar Biasa,,,ini sangat membantu bagi kita semua yang terjangkit virus Sality,,,Terima kasih banyak semoga Sholat serta ibadahmu, hidup dan matimu di terima oleh Allah S.W.T,,,amIN..Doa dari orang yang teraniaya…

    Mpu-Elcom
    saya ingin bertanya kurang tau penyebabnya apa,,,,
    tiba-tiba saya hidupkan komputer saya,,,terus saya online,,,
    saat itu juga saya kepengen sekali mengambil data di komputer saya,,,(copy) terus saya (paste) file tidak boleh….muncul perintah seakan2 file itu dilanggar utk di salin,,

    mohon infonya,trims

  254. Mpu-Elcom berkata:

    @Adlan_punk: kalau tidak bisa dibuka ( dicopy ) , penyebabnya mungkin masalah security file , misalnya file yang ada di sistem server , atau bisa juga karena menggunakan software untuk mengamankan file dari copy paste… ( gunakan fasilitas cacls.exe )

  255. bahar berkata:

    makasih artikelnya bro

  256. reza berkata:

    makasih mas mpu, semoga kebaikan anada di balas oleh tuhan

  257. tatar_adi berkata:

    Makasih sob,, atas infonya
    ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

  258. gun berkata:

    bos gimana ngebersihinya,,,gak sampai tuntas..nanti virusnya,,blk balik lgi kagak?

  259. Bocah SD berkata:

    kok gk bisa di download ????

  260. M.Raka.Satria berkata:

    Makasih banyak Mpu Elcom. Akhirnya Si Biang Kerok Sality musnah juga.

  261. moyung berkata:

    emang mantap gan, gua baru donlot dan udah test…. tuntas…tas…tas… tuh sality…
    Makasih Gan…

  262. Faris berkata:

    Thanxz Bro Infonya..semoga bermanfaat

  263. rina berkata:

    makasih yyya
    sangat bermanfaat niii
    virusy udah hilanggg

  264. asyair nejad berkata:

    mudahan cara ini bisa soalnya q baru nemuin virus yng kayakk ginii
    amin mudahan ilang

  265. Henky Wijaya berkata:

    Bagus bos artikelnya..
    Kalau ga mau repot area jakarta bisa panggil saya untuk menghilangkan semua virus yang ada di komputer anda.
    http://service-komputer.net
    atau untuk tindakan pencegahan..
    http://eset.service-komputer.net

  266. Ricky berkata:

    file” yg kena udh bisa di pake normal lg gan ?

  267. numz berkata:

    emang ni virus ngeselin

  268. yan berkata:

    thanks gan, moga dapat banyak pahala…..

  269. kris satriani berkata:

    bro ane kan punya dongle ,nah isi master donglenya itu kena sality sama ramnit ,kalo mau diberesin gmna ya? udah coba pake avast eh malah ke hapus isi donglenya :( walopun udh ane copykan isi nya kan masih tetep copyannya juga ada virusnya

  270. Mpu-Elcom berkata:

    @kris satriani: setahu saya dongle hanya berfungsi untuk aktifasi software yang berbeli.. tetapi kalau punya anda ada aplikasi atau softwarenya.. silakan bersihkan dengan ramnitkiller

  271. numpang tanya berkata:

    salitykiller nya g mau jalan gan. :'(
    apa penyebabya ya.?

    nyerah ane.. :”(

  272. Mpu-Elcom berkata:

    @numpang tanya: ada kemungkinan terinfeksi Virus…., silakan buat CD yang isinya salitykiller.exe dll dan jalankan Via CD agar bisa membersihkan..total..

  273. AGUNG_MT88 berkata:

    thank’s gan ijin downlodnya…
    semoga virus yg ada di pc komputer saya bisa selesai dan dapat kembali semula
    nice shot…

  274. Keeley berkata:

    This is very interesting, You’re a very skilled blogger. I’ve joined your rss feed and
    look forward to seeking more of your magnificent post.

    Also, I’ve shared your web site in my social networks!

  275. frontier cable berkata:

    Hi, I think your site might be having browser compatibility issues.
    When I look at your blog site in Ie, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, very good blog!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s