Agar Virus Tidak masuk melalui flash disk!

Flash disk atau UFD adalah media simpan yang sangat mudah digunakan.Kecil dan bisa diisi atau dihapus dengan mudah.Karena itulah para pembuat virus menggunakan media UFD  untuk tunggangan file buatan mereka ( virus ) .Untuk itu kita harus mengetahui , bahwa secara alami ( default ) windows menjalankan CD atau media REmovable secara langsung , atau dikenal dengan nama Autorun.Karena fasilitas inilah , maka pembuat virus membuat file ( mengedit ) autorun.inf , yang berisi script ( perintah program ) untuk menjalankan file virus secara langsung , setiap kali flash disk ditancapkan.Untuk mengatasi masalah ini kita harus mematikan fasilitas autorunnya Windows.Sebab dengan adanya autorun Virus bisa langsung tereksekusi secara langsung tanpa kita disengaja.

Caranya:

Ketik gpedit.msc dimenu run windows xp atau 2000 profesional,pilih administrative template->system,double click Turn off Autoplay pilih enabled pilih turn off autoplay on All Drives kemudian click ok.

Atau ketik regedit pilih HKEY_CURRENT_USER->Software->Microsoft->Windows->CurrentVersion->Policies->Explorer buat sebelah kanan DWORD value dengan nama NoDriveTypeAutoRun terus dimodify value data ff ok.

Dan juga silakan hapus bila ada file autorun.inf yang bila diopen ( edit dengan notepad ) ada perintah open file tertentu dan hapus pula file tsb.

Juga sekarang yang trend adalah folder recycler di flashdisk.

Sebenarnya folder recycler adalah folder system tempat recycle bin ( tempat file  dihapus sementara ) tapi bila ada di flashdisk  itu adalah Virus hapus aja ! Semua file tersebut dalam kondisi hidden system , untuk mengetahui kita harus pilih show file hiden dan system di folder options ( control panel ).

Tentang Mpu-Elcom

Sholatku , ibadahku , hidupku , dan matiku , ku persembahkan untuk Allah tuhan Alam semesta...
Pos ini dipublikasikan di Anti Virus, Maintenance, Sistem operasi, Tips&Triks dan tag , , . Tandai permalink.

19 Balasan ke Agar Virus Tidak masuk melalui flash disk!

  1. tummiir kijan berkata:

    aq sengit ro virus

  2. Satria Wintana berkata:

    Dasar Rumnit…
    Kayak Kentut….
    yang nyebarin seneng.. yang ditinggalin bau……

  3. Jaka berkata:

    Rumnit Geeennndeeng…!!!!

  4. Mas-TerCompi berkata:

    recycler is a pembuangan data permanen yang menghapusnya dg cara ‘SHIFT+Del’ jadi bukan virus, cuma terkadang para virus-off nongkrongnya di situ bila di restor vrus mulai beraksi

  5. Mpu-Elcom berkata:

    @Mas-TerCompi: silakan gunakan command cacls dan attrib untuk bisa menghapus file restore yang ada di folder System Volume Information

  6. Ping balik: Cara Membersihkan Virus RAMNIT dengan Mudah « Kevin's Site

  7. dani berkata:

    HKEY_CURRENT_USER->Software->Microsoft->Windows->CurrentVersion->Policies->Explorer buat sebelah kanan DWORD value dengan nama NoDriveTypeAutoRun terus dimodify value data ff ok

    sebelum d isi ff isinya apaan y ?
    koq skrg komp gw g bisa copy paste ?

  8. Mpu-Elcom berkata:

    @dani: kemungkinan ada registry yang berubah lainnya : atau kemungkinan kena Virus conficker ( efek salah satunya tidak bisa paste ) silakan scan dengan kidokiller

  9. Pnyu berkata:

    Gan kalo di win 7 gmana cra matikan autorun.if nya??
    Tk’s

  10. Mpu-Elcom berkata:

    @Pnyu: gunakan aja software usbVaccine ( gratis…🙂 )

  11. vjjayx berkata:

    thanks y mudah bget rupanya

  12. azwarman berkata:

    OK, ternyata sumber ilmu itu banyak sekali, memang kebiasaan kita yang jelek, kurang banyak membaca, jadi ketinggalan mulu d…..

  13. teguh berkata:

    gan cara pakai usbVaccine ny gmna neh ..??

  14. Ping balik: (remove) Virus RAMNIT - 3gp Video - Article

  15. Mpu-Elcom berkata:

    @teguh: cukup diinstall aja.

  16. intan berkata:

    pie toh carane ngilangi iki….
    alert
    “windows live movie maker
    movie maker tidak mendukung jenis file yang di pilih
    bagai mana cara menambah dan mendukung lebih banyak
    jenis file”
    aplikasi ku seabreg-abreg rak is jalan sing nongol alert iku….
    please help me…

  17. Mpu-Elcom berkata:

    @intan: gunakan QMC ( Quick Media Converter ) untuk merubah file jadi WMV atau gunakan editor Video seperti Ulead… ::)

  18. rojip berkata:

    mas, klo pake windows 7 masukin regedit ato gpedit gmn?

  19. Mpu-Elcom berkata:

    @rojip: kalau tidak salah untuk regedit.exe ada difolder windows…mmc.exe di folder system32…untuk gpedit.msc hanya ada di versi pro…🙂 untuk menjalankan file di windows 7 silakan klik kanan run as administrator

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s