Virus Rootkit ( Siluman ) Semakin Canggih beraksi

Setelah ditemukan teknologi rootkit ( siluman ) , Virus seperti Virtop , Virut , Sality , Conficker dan lain-lain. Dunia Virus seperti menemukan dunianya….  Dan dunia Komputer harus semakin  berhati-hati. Apalagi seperti Conficker selalu di update dengan  penambahan kemampuan yang semakin ampuh.

Misalnya penguncian file Virus yang semakin sulit dihapus ( apa lagi pakai cara manual🙂 ) karena teknologi seperti yang digunakan USB Vaccine ( Anti Virus panda ) sekarang sudah digunakan Virus yang sangat misterius ini.

Sepertinya sekarang tidak ada jalan lain ,  selain pakai anti virus saat ONLIne ( intranet  ataupun Internet ) dengan database Virus yang selalu up to date.

Seperti yang sedang saya lakukan sekarang , sedang membersihkan Virus yang mulai bandel ini.

Virus ini berjalan melalui file dll yang disamarkan dengan extension vmx , kemudian mendownload file exe yang ditempatkan virus di folder %temp%  setelah tereksekusi , Virus akan menjaga dengan membuat file baru tanpa extension yang ditempatkan di folder %temp% sehingga file virus tidak bisa dihapus dsb…..

Sungguh harus ada cleanernya ! karena belum ada cleanernya, saya membersihkan dengan cara menghentikan semua file yang berjalan menggunakan process Explorer , dan saya hapus semua folder dan file yang ada di folder %temp% dengan membuat file bat .

Biarpun mungkin belum sembuh betul komputernya , tapi sudah lumayan ringan dan tidak ada file di folder %temp% yang tidak bisa dihapus.

Saya sudah Upload ke Ansav.com dan semoga segera dibuatkan Updatenya.

Untuk file yang anda curigai sebagai virus ( biasanya berukuran kecil ) dan bertempat di folder %temp% , Windows , system32 , startup dll Silakan Coba anda scan menggunakan Anti Virus Online , bila anda terhubung dengan internet. Dan Anti Virus mana yang bisa mendeteksi silakan pakai , mungkin itu anti Virus yang terbaik untuk anda saat ini…

Ayo para master peace Anti Virus , Buatkan Cleanernya….   :)   karena “Virus adalah salah satu guru untuk para master Komputer”… Salam..

Tentang Mpu-Elcom

Sholatku , ibadahku , hidupku , dan matiku , ku persembahkan untuk Allah tuhan Alam semesta...
Pos ini dipublikasikan di Virus dan tag , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Virus Rootkit ( Siluman ) Semakin Canggih beraksi

  1. Rahmat Kedai berkata:

    Om, caranya scan antivirus online gimana?..
    Site penyedia nya apa az?..

  2. Mpu-Elcom berkata:

    Ini sedang tak siapin link-linknya , tapi ajari aku dulu masang jam di widget ku karena kadung tertarik ha..haaa..ha😀

  3. Myra Beckstrand berkata:

    lengthy almanac you’ve keep

  4. jamin berkata:

    mas soalya komputer saya juga lelet banget kasih tau dong cara hapus nya folder options nya juga udah ilang buka cmd retart sendiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s