The Guestbook!

[slideguest id=2882303761556228747&w=400&h=300]

61 Balasan ke The Guestbook!

  1. hartonosan berkata:

    salam i love you full
    tlg di bantu cara mengatasi virus yuyun dan hari_potter. kalau step by step.
    trims

  2. Mpu-Elcom berkata:

    1.Virus yuyun dibuat dengan Visual Basic Script ( VBS )file aslinya adalah thumb.db yang seharusnya adalah thumb.vbs
    Semua file vbs bisa berjalan ( dieksekusi ) bila ada file di system windows yang bernama wscript.exe makanya discript yuyun yang dipanggil adalah wscript.exe untuk menjalankan file thumb.db
    2.yuyun vbs akan membuat shortcut , dengan nama new folder , microsoft , new harry potter and.. yang semua shortcut tsb memanggil wscript.exe untuk menjalankan thumb.db
    Dipilih thumb.db oleh pembuatnya dikarenakan mirip dengan thumbs.db yang sebenarnya adalah database thumbnail di windows.
    3.Virus ini akan membuat shortcut seperti nama folder dihampir semua folder dengan target seperti shortcut diatas.
    Untuk cara mengatasinya silakan baca disini

  3. nino berkata:

    tlg kasihtau cara ngilangin vrus vmx tpi hrs under DOS.
    atau tulisin script BAT filenya yg bisa ngehapus Virus tsb
    thanks….Alot.

  4. Mpu-Elcom berkata:

    Virus vmx atau banyak dikenal dengan conficker / kido adalah jenis Virus infektor yang masuknya dengan membuat atau melalui folder share network dan juga removable disk ,dimana setiap kita install windows xp ada yang namanya default share. Untuk melihatnya silakan ketik cmd di menu run , setelah tampil prompt ketik net share . akan tampil folder windows yg secara default di share .Untuk lebih jelas commandnya ketik net share /? , juga bisa matikan service server. Caranya ketik services.msc dirun dan disable service yang bernama server. Untuk menghapus Virus ini , tidak semudah menghapus Virus lokal..🙂 jadi memang lebih mudah kita pakai tool dari pembuat anti virus , yang memang secara kemampuan meraka ahlinya.
    Kalau untuk perintah hapus silakan ketik di cmd del /? untuk perintah lengkapnya..
    Saya jujur ..🙂 belum mampu membuat perintah ( script ) yang bisa menghapus ( membersihkan ) Virus yang canggih ini. Untuk membersihkan Virus ini saya masih menggunakan bantuan Kido killer dan juga patch dari microsoft yang berfungsi untuk membendung masuknya Virus ini melalui network.
    vmx extension sebenarnya dll , yang akan tercopy di Folder windows dengan nama yang berubah2 yang kemudian dijalankan oleh svchost.exe dan berjalan seakan2 service diwindows ….
    Sekali lagi saya jujur dibidang script ( programming ) saya masih awam , kalau ada yang mau memberi info dan masukan saya sangat berharap dan saya ucapkan banyak terima kasih…

  5. andri berkata:

    1.Komputer saya terkena virus Sality.AO ,sudah berkali2 saya scan pake norman malware tapi virusnya tetap g ilang2 juga. Bahkan pernah saya install ulang virusnya tetap muncul lagi. Di process managernya muncul notepad.exe dan telnet.exe yang banyak sekali sehingga kinerja komputer menjadi lambat, apalagi kalau untuk menjalankan game seperti PES 6. Mohon solusinya??

    2.Kemudian yang di laptop kalau tampilan di windows explorer dibuat thumbnail maka explorer langsung error dan langsung quit. Apakah ini juga virus atau windowsnya yang rusak??

  6. Mpu-Elcom berkata:

    Gunakan sality off dulu setelah setelah itu gunakan triks artikel ini atau kalau punya cd hiren 9.7 silakan gunakan fasilitas mini windows Xp-nya lalu scan menggunakan NOD 32 stand alone semua partisi yang ada..

  7. de_MaiL berkata:

    Mas, cara membasmi virus “scvhost” gimana, habis namanya mirip programnya windows yang “svchost”. makasih

  8. Mpu-Elcom berkata:

    Sudah pernah saya posting… silakan baca postingan saya yang ini semoga membantu…

  9. Blog anda OK dan unik Banget!. Submit tulisan anda di Kombes.Com Bookmarking, Agar member kami vote tulisan anda. Silakan submit/publish disini : http://bookmarking.kombes.com Semoga bisa lebih mempopulerkan blog/tulisan anda!

    Kami akan sangat berterima kasih jika teman blogger memberikan sedikit review/tulisan tentang Kombes.Com Bookmarking pada blog ini.

    Salam hormat
    http://kombes.Com

  10. ika berkata:

    mohon bantuannya pak. kalo pake speedy, walau di status udah kone, tapi selalu ga bisa browsing. dan anehnya, sent nya bisa gede banget, padahal saya ndak ngapa-ngapain. padahal pake im3 baik2 aja. ini kayaknya spidi nya (asumsi saya). mohon dibantu pak.. thanks..

  11. Mpu-Elcom berkata:

    Itu komputer anda ada kemungkinan terkena Virus konficker Coba putuskan dulu kabel ke modem speedy , kemudian coba download kido killer silakan jalankan kido killer , bila terdeteksi Virus kido scan pakai kido killer sampai selesai , ulangi lagi. Setelah itu download patch windows untuk Virus kido ini.Kalau masih aja tetap coba lihat lampu aktifitas internet bila nyala mungkin bisa saja tagihan bulan kemarin belum terlunasi coba hubungi 147🙂 , kalau masalah sent-nya gede banget itu ada kemungkinan ada trojan yang mengupload file dari komputer anda coba download ASC silakan install dan scan..🙂

  12. Polprav berkata:

    Hello from Russia!
    Can I quote a post in your blog with the link to you?

  13. korban berkata:

    laptop aq kena virus telnet.exe dan notepad.exe, sekitar 1 jam laptop berlajan maka di task manager penuh dengan proccess telnet.exe dan notepad.exe, sampai akhirnya keluar virtual memory low….. gimana cara menghilangkannya….thx before

  14. Mpu-Elcom berkata:

    ada berbagai cara:
    1.gunakan mini windows xp yang ada di hiren boot cd untuk booting , lalu scan dengan menggunakan nod stand alone.
    2.Gunakan hijack this atau autoruns untuk mematikan startup file virus ( lebih baik kalau safe mode ) lalu scan dengan anti Virus…
    3. Silakan baca artikel yang ada… lalu coba..seandainya masih belum bisa akan saya coba bantu..🙂

  15. mbatory berkata:

    gimana caranya meng-kloning system vista asli bawaan notebook??
    cari pencerahan

  16. Mpu-Elcom berkata:

    @mbatory: sama aja dengan cloning Windows Xp silakan gunakan hiren boot cd pilih backup tools>pilih Acronis true images>Create image dan image-lah partisi system (biasanya C ) . bila telah selesai image akan berextension tib , bila menggunakan Ghost akan berextension gho.Untuk experimen ( belajar ) gunakan aja system yang diinstall di komputer desktop (pc ) dengan harddisk yang jika hilang datanya tidak apa-apa ..🙂

  17. laras berkata:

    mohon infonya…flasdisk saya setiap di colok ke pc selalu keluar NADFOLDER dan
    recycle.exe dan scan pake pcmav dan laen2,terhapus… tapi begitu usb dilepas dan di colokkan lagi..NADFOLDER
    recycle.exe muncul lagi!?knp ya,..gmn cara menghapus nya ya…trimakasih sebelomnya..salam

  18. Mpu-Elcom berkata:

    @laras: itu menandakan di komputer tempat anda men-colokkan flashdisk terinfeksi Virus.. gunakan cleaner anti Virus.. seperti malware cleaner-nya norman anti Virus

  19. panjen berkata:

    malam pak.
    saya mau tanya,
    klo untuk warnet antivir yang cocok menurut bapak apa?
    antivirus yang bukan lokal .😀
    trima kasih

  20. Mpu-Elcom berkata:

    @panjen: Untuk anti Virus yang di gunakan untuk warnet , silakan gunakan anti Virus Cloud . karena tidak perlu download database , begitu kita online kita terhubung dengan data base update.Yang saya kenal ada 2 anti Virus Cloud: Clamav for Windows sama Panda Cloud anti Virus..🙂

  21. hendri berkata:

    mas, bagaimana prosedur menghilangkan virus yang mengakibatkan tombol start hilang?

  22. Mpu-Elcom berkata:

    @Bos hendri: Virus yang menghilangkan tombol start ada dua jenis … 1. karena Virus infektor ( terinfeksi Virus ) caranya harus membersihkan dulu Virusnya dengan menggunakan NOD stand alone.. ( misalnya ) setelah itu baru mengganti file explorer.exe. Caranya : Copy file explorer.exe yang ada difolder windows ( %windir% ) dari komputer yang masih normal.kemudian dikomputer yang mau diperbaiki silakan gunakan task manager ( Ctrl+Alt+Del ) di tab : File>>New Task (Run)>>Find >> Drive system ( c: ) >>folder windows>>explorer.exe silakan rename file ini dan ganti dengan ( paste ) file explorer.exe yang kita copy dari system yang normal…

  23. QEAT berkata:

    Do you know me?

  24. hendri berkata:

    format e-mail yahoo saya kok akhir-akhir ini sering morat-marit. apa dari jaringan internet yang saya pakai atau memang dari sononya?

  25. Mpu-Elcom berkata:

    @Bos Hendri: Biasanya dari browsernya…coba pakai firefox , google chrome , atau Internet Explorer 7.kalau tetap coba di refresh ( F5 )

  26. Yolando Bellido berkata:

    wow, awesome post, I was wondering the same thing. and found your site by google, many userful stuff here, now i have got some idea. bookmarked and also signed up your rss. keep us updated.

  27. I thought it was going to be some boring old post, but it really compensated for my time. I will post a link to this page on my blog. I am sure my visitors will find that very useful.

  28. hendri berkata:

    bagaimana cara instalasi disk clean up secara mudah (tanpa harus instal ulang windows secara keseluruhan)?

  29. Mpu-Elcom berkata:

    @Boss Hendri : pakai Control panel add remove program..>> addd/remove Windows Componen…disitu tempat perlengkapan Windows , tapi biasanya minta CD Windows Installer

  30. yeni berkata:

    Mas,komputer saya kena virus,ada RECYCLER,NADFOLDER,banyak bgt bikin shortcut.susah bgt dihapusnya,saya udh coba pake kaspersky,avg dll.mohon bantuannya,mks

  31. Mpu-Elcom berkata:

    @yeni: coba lihat dikomputer anda… di folder Programfiles ada folder microsoft , didalamnya ada file watermark.exe.. itu berarti kena Virus RAMNIT… coba baca >Win32 Ramnit B | Ramnit C | Ramnit H<

  32. umar s berkata:

    Mas saya mo tanya gimana cara menghapus account yang dibuat oleh virus ( administrator dan berpassword ) ? Padahal pada saat install ulang account saya ngga pake password, dan bagaimana bisa virus ini bersarang padahal harddisk kan sudah saya format ulang ? Apakah dia bersarang di sisa partisi ( 8Mb ) yang selalu ada setiap kali partisi dilakukan. Saya coba install ubuntu gagal terus karena username dan passwordnya ngga dapet-dapet ( invalid password ).
    Install ubuntu dari awal ngga bisa karena cd hasil download ngga kebaca ama motherboard saya ( Boot record not found ). Terima kasih atas jawabannya.

  33. Mpu-Elcom berkata:

    @umar s:Untuk mengganti password yang paling mudah silakan gunakan Mini windows Xp yang ada di hiren boot CD . silakan jalankan software yang bernama renew password… sebagai peringatan … !!!😀 sangat penting untuk memberi password waktu install windows … ada pertanyaan password administrator…. karena ada sebagian Virus trojan…yang bisa menebak password standard… misalnya 1234 , admin , administrator apalagi tanpa password..

  34. Deetta Niss berkata:

    Your are wonderful This weblog may be thus wonderful. I genuinely would like more people study it likewise as obtain just what you’re saying, as a result of allow us indicate to everyone, this can be crucial information.

  35. Rv berkata:

    1. saya terkena virus ramnit.h, awalnya 3 bulan lalu laptop saya jadi lambat ternyata setelah saya liat. pada saat pertama kali saya nyalakan itu lalu saya diamkan PF usagenya terus bertambah pelan tapi pasti padahal saya tidak membuka aplikasi apapun. dan anehnya 2 os saya xp dan 7 terjadi seperti itu. lalu saya instal ulang.ok bersih, normal kembali tapi gak berpa lama 3 minggu seperti itu lagi. saya sudah berkali2 install ulang dengan maslah yang sama. terakhir saya download smadav 8.6 terbaca ada ramnit.h tapi begitu dihapus restart muncul kembali. lalu saya membaca blog ini. tapi baru mau saya coba. saya liat di regedit 7 dan xp saya di userinit jadi watermark. kalo cara ini belum berhasil apa saya harus clear cmos? dan bagaimana caranya untuk laptop asus. lalu apa mungkin dia telah mneginfeksi mentahan2 program saya jadi setiap saya install program virusnya jadi masuk, kalo bisa menginfeksi bgaimana caranya menghilangkannya karena program2 mentahan saya sangat penting. terima kasih
    bisa bales ke email saya riva_mahandira@yahoo.com
    terima kasih banyak bantuannya saya sudah stress banget dengan virus ini menghambat tugas2 saya pak..

  36. Mpu-Elcom berkata:

    @Rv : RAMnit adalah Virus yang meng-infeksi file exe , html , dll dan dikarenakan file dll itulah memory cmos bisa terinfeksi.Untuk mengatasinya gunakan NODstand alone yang didownload di komputer yang bersih dari virus , kemudian jadikan file zip / rar dengan winrar.kalau anda memiliki CD Hiren , gunakan Mini windows XP untuk scan dengan NOD 32 stand alone di partisi semua harddisk. pilih opsi clean bila tidak bisa sclean hapus di NOD32..nya…kalau anda ingin clean Cmos bisa gunakan killcmos.tetapi beresiko …mending scan berulang kali dengan NOD sampai bersih total.

  37. Julia berkata:

    Great blog here! Also your web site loads up very fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  38. RV berkata:

    makasih pak atas bantuannya sekarang semua hdd sya sedang saya scan pake nod tapi gak harus masuk ssafe mode kan kalau mau scan hdd laptop n eksternal?
    ternyata banyak mentahan saya yang terdeteksi ramnit.h apkaha dengan clean sudah cukup sehingga mentahan atau file2 saya bebas ramnit.. apakah mungkin file2 mentahan software yang terinfeksi menyebabkan komputer terinfeksi ramnit saat mentahannya di install?

    di xp n 7 saya sudh saya lakukan se[erti contoh n alhasil do reg edit userinit sudah tidak ada watermark apakah hal tersebut mengindikasikan bahwa si ramnit telah hilang?

    apkah folder system volume information di salah satu partisi hdd eksternal bisa di delete karena pas saya scan masih banyak ramnit di dalam system volume information……terimakasih

  39. RV berkata:

    oh ya bagaimana mematikan autorun di 7?

  40. RV berkata:

    Kalau semua saya sudah saya clean ddengan nod lalu saya install avast berarti tidak perlu install ulang pak?
    terima kasih

  41. Mpu-Elcom berkata:

    @RV: kalau sudah dibersihkan …tolong scan lagi dengan NOD.. kalau sudah tidak terdeteksi… adanya Virus …maka silakan install Anti Virus terbaru … jadi tidak perlu install Ulang…

  42. Mpu-Elcom berkata:

    @RV: gunakan saja USB vaccine…🙂

  43. bram_sugi berkata:

    Laptopku kena virus yang aku gak tau, intinya semua program *.exe berjalan di wordpad. Bagaimana cara mengatasinya, daripada harus install ulang.

  44. Anak Kampung berkata:

    mas saya sudah menggunakan berbgai jns antivirus tp setiap di instal smua komponen dalam antivirus tersebut mati tidak berjalan… mulanya saya mendownload crack yg ternyata virus.. disamping antivirus yangdimatikan , tuneup juga ga berfungsi…setiap saya buka ada peringatan windows can not open path,, file etc, please contact your administrator. tolong solusinya??trimakasih

  45. Mpu-Elcom berkata:

    @Anak Kampung: silakan gunakan cleaner anti Virus sebelum install anti Virus agar file system dikomputer tidak terhapus…

  46. I don’t even understand how I finished up here, but I thought this submit was once good. I do not know who you are but definitely you are going to a famous blogger in case you aren’t already😉 Cheers!

  47. radjarickye berkata:

    Selamat Pagi.HDD external saya kena virus kethuan setelah buka di PC teman,semua foldernya berupa shortcut (file yg tidak masuk dalam folder tetap kebaca).Kemudian saya scan pake avast sebelum finish di cancel. Setelah itu shortcutnya hilang semua (file yg tidak masuk dalam folder tetap kebaca). Saya coba jalankan Winrar.exe, di situ semua file dan folder bisa terlihat lengkap. Saya coba scan pake avira dan smadav di laptop teman dengan OS windows 7,tetap saja tidak terbaca yang terbaca hanya file diluar folder dan folder2 yang baru dimasukan.Tetapi lewat winrar.exe bisa terbaca semuanya.Mohon bantuannya.

  48. yogi aditia berkata:

    btolong dong mas, hardisk saya bermaslah, dy minta run system volume information’y, setiap colok ke pc or laaptop ada tulisan ” System volume information corrupt and unreadeble, please run the chdkdisk utility…

    solusinya apa ya?….

  49. Mpu-Elcom berkata:

    @radjarickye: yang terpenting membersihkan komputer yang terinfeksi…setelah bersih install anti virus terbaru.baru scan flashdisk atau HDD portable.Untuk HDD dan flashdisk sangat penting hapus folder recycler….silakan baca artikel…yang membahas menghapus folder dan file system…🙂

  50. Mpu-Elcom berkata:

    @yogi aditia: ketik di menu Run cmdsetelah tampil command prompt ( dos ) ketik chkdsk/f c: kalau yang ingin di cek partisi C , tetapi akan minta restart ( scedule ) kalau partisi lain tinggal mengganti c menjadi d , e dst…

  51. evy berkata:

    tolong donk mas…
    harddisk saya kenak virus…
    awalnya gara2 aq coloking dilaptop adek aq yg kyknya kenak virus gt…
    jd laptopnya adekq yg win7 tiba2 tampilannya brubah jd classic gt..
    trs tiap portable yg dimasukkin pasti foldernya brubah jd shortcut termasuk hdd externalq..
    pas diklik shortcutnya dy malah bukak window lain yg isinya file dalam folder itu…
    trs hdd saya coba dicolokin dilaptopq…
    aq coba scan pakek avg
    kedetect recycler trojan gt
    pas aku heal…bisa ilang
    tp pas aq coba bukak folder di hardisknya malah g bisa buka intinya g bisa kebuka gara2 gag ada recyclernya….
    trs aq colokin lg di laptopnya adekq(yg terinfeksi virus)
    recyclernya ada lg dan bisa kebuka tp msh tetep foldernya berbentuk shortcut…
    ada solusi g buat masalah saya??????
    makasih….:)

  52. ata berkata:

    pak, tolong ni,,
    saya ngak tau komputer saya kena virus apa, soalnya udah discan smadav dan eset ngak terbaca juga. Tapi crack autocadnya di C:/ hilang dan kalo dicopy di D:/ ngak bisa..
    setelah diinstal autocadnya minta lisensi dan klo dimasukin cracknya ngak mau jalan,,
    kenapa y pak??

  53. Mpu-Elcom berkata:

    @ata: untuk memasukkan lisensi yang menggunakan keygen ( crack ) anti virus harap di stop dulu real time protectornya… karena kebanyakan anti virus mendeteksi keygen / crack sebagai virus. tapi file keygen / crack harus benar2 yakin bukan virus.Untuk menghilangkan kecurigaan anti virus terhadap suatu file…biasanya anti virus menyediakan fasilitas untuk mengecualikan…folder / file sehingga tidak terdeteksi sebagai virus.

  54. noi that oto berkata:

    Great article! We will be linking to this great post on our website. Keep up the great writing.

  55. Aubrey berkata:

    Outstanding post, I think website owners should larn a lot from this web blog its rattling user pleasant. So much wonderful info on here😀.

  56. south bronx berkata:

    I really wanted to make a quick comment to be able to say thanks to you for all of the great facts you are posting on this website. My extended internet research has at the end of the day been paid with incredibly good details to share with my friends and classmates. I would point out that many of us readers actually are undoubtedly lucky to be in a magnificent site with very many special individuals with very beneficial opinions. I feel pretty grateful to have seen your entire web pages and look forward to some more excellent minutes reading here. Thanks again for everything.

  57. Mesias Nobianto berkata:

    Mpu-Elcom laptop saya kena virus ranmit ini…udah pake ranmint killers juga gk ilang” solusinya gmn ya?

  58. Mpu-Elcom berkata:

    @Mesias Nobianto: cara bersihkan harus dari mini windows ( Hiren boot CD )

  59. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for?
    you make blogging look easy. The overall look of your site is excellent,
    let alone the content!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s